Aktuelle Beiträge zur FF Dreetz

Jugendfeuerwehr Dreetz feiert Geburtstag

zum fünfjährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr Dreetz-Giesenhorst

Aus gegebenem gehen heute besondere Glückwünsche an alle Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dreetz-Giesenhorst. Am 1. Mai 2010 (Redaktionell angepasst) wurde die Jugendfeuerwehr gegründet. Das Interesse war von Anfang an groß, egal ob bei Mädchen oder Jungen. Dank der großartigen Unterstützung von Doreen und Heiko Erpen ist die Freizeit unserer Kinder abgesichert. Einmal im Monat treffen sich die Gruppen und lernen vieles, was ein Jungfeuerwehrmann beziehungsweise eine Jungfeuerwehrfrau wissen muss. Die Kinder nehmen an vielen Veranstaltungen teil, um anderen zu zeigen, was sie alles gelernt haben. Ein Höhepunkt war vor wenigen Tagen die erste Prüfung für die Jugendflamme in Wittstock. Aber es gibt auch viele schöne Veranstaltungen, bei denen die Kinder nur Spaß haben dürfen, zum Beispiel die Weihnachtsfeier, beim Badenfahren oder bei den Kinobesuchen. Riesige Freude bereitet jedes Jahr die Fahrt nach Schwarz an die Müritz, wo sich viele Feuerwehren treffen; für manche Kinder ist das oft die erste Reise ohne Mama und Papa. Ein Riesendankeschön an Doreen und Heiko Erpen. die ihre Freizeit für unsere Kinder opfern und den Kindern viel Freude bereiten.

Doreen Schwerdt im Namen
aller Eltern, Dreetz