Der heiße Draht zur Feuerwehr

Schnelle Hilfe bei Bränden und Hilfeleistungen setzt die richtige Alarmierung voraus.
Sekunden entscheiden !

Über Feuermelder oder telefonisch unter dem Notruf 112 sind die Feuerwehren Tag und Nacht erreichbar und einsatzbereit.

Geben Sie immer möglichst genaue Informationen an. Die nachfolgende Aufstellung gibt nochmal eine Übersicht, welche Informationen bei einem Notruf relevant sind. Aber keine Sorge etwas zu Vergessen. Warten Sie einfach auf Rückfragen des Disponenten in der Leitstelle. Er ist mit Notfallsituationen vertraut und wird noch eventuell fehlenden Informationen nachfragen.